Печка для казана усиленная с языком, дверкой, трубой и шибером 34см, сталь 3мм, ПЧ340ДТ
Производитель | Россия |
---|---|
Артикул | ПЧ340ДТ |
Цвет: | черный |
!Диаметр (см): | 34 |
!Материал | Сталь |
Гарантия: | Гарантия от производителя на изделие |
Производство: | Россия |
Печка для казана усиленная с языком, дверкой, трубой и шибером 34см, ПЧ340ДТ
Наверное, почти все сталкивались с такой проблемой — это как выбрать печь и очаг для чугунного казан?
- Какой диаметр нужно взять и как должен там сидеть казан?
- С дверкой или с языком и зачем он вообще нужен?
- И ли нужна труба (дымоход) или нет?
- Что такое шибер (заслонка) и с чем его едят?
- Нужен ли зольник или нет?
- И какая минимальная толщина печки должна быть, что бы она не развалилась в первый же день?
Давайте начнем по порядку
- Как должен сидеть казан в печке? По-хорошему практически полностью, что бы вся поверхность была внутри очага и равномерно нагревалась. Если он будет погружен на половину, то тогда нижняя часть будет в тепле, а вторая половина будет нагреваться за счет нижней — это дольше.
- Нужна ли дверка? Мы считаем, что да, во-первых, вы можете регулировать хоть как-то тягу воздуха и плюс — это безопасность, что бы угольки не выпадали. Кстати, язычок для этого и служит, поддерживает угольки или дровишки, которые не влезли полностью.
- Для чего нужна труба? Большой плюс что вам не будет попадать дым в глаза, при готовке.
- Еще одна фишка которая нужна это шибер. С помощью его вы спокойно сможете регулировать тягу подачи воздуха и всегда сможете одним поворотом практически погасить пламя.
- В некоторых моделях есть такие еще примочки - это как зольник, в него сваливаться вся зола и ее довольно просто убрать потом (не надо переворачивать печку что бы все вытряхнуть) И конечно же колосничек, как без него. Он создает дополнительную воздушную подушку снизу для лучшей тяги угольных брикетов.
И так мы подошли к самому основному, какая толщина нужна у очага? Минимум 2мм из жаропрочной стали, а не из обычной (но обязательно должны быть ребра жёсткости, что бы ее не повело).
Вот в принципе и все о выборе. Самое главное поймите для себя, для чего вам нужна эта печь и как часто вы будите ее пользоваться. Если применения будут не чаще 1 раза в неделю, тогда Вам хватит и 2‑х миллиметровой стали, если более тогда берите 3мм.
Купить недорогую и качественную печь для казана Вы можете в нашем магазине kazanchik.ru. Мы подберем вам ее по указанному объему или диаметру и проконсультируем как правильно прокалить, эксплуатировать казан.По всем вопросам вы можете звонить по телефонам +7(495)669-54-99 или 8(800)500-64-99
Также Вы можете приехать к нам, посмотреть, потрогать и выбрать заинтересовавшую Вас модель. Наш адрес: г. Москва, Староватутинский проезд, дом 12, строение 3
С Уважением команда КазанчикРУ
- Характеристики
Производитель | Россия |
---|---|
Артикул | ПЧ340ДТ |
Цвет: | черный |
!Диаметр (см): | 34 |
!Материал | Сталь |
Гарантия: | Гарантия от производителя на изделие |
Производство: | Россия |
Высота печки (см.) | 31 |
Материал печи | Листовой металл 3мм-4мм |
Тип печки | Печь с языком, дверкой, трубой и шибером |
- Сопутствующие товары
- Аналоги