Рецепт в сковороде цыплята табака 400

04. 12. 2017, понедельник

Нам часто задают вопрос о том, с чего начинать использование чугунной посуды, как прокаливать, какова последовательность действий, как хранить и так далее..
Сегодня мы решили подробно рассказать и продемонстрировать вам как приготовить хрустящую курочку табака на чугунной сковороде гриль, с чего начать использование чугунной посуды и как правильно ее хранить.
Мы использовали сковороду гриль для цыплёнка табака 40см с пресс крышкой


1. Для начала замаринуем нашу курочку. Мы использовали соль, перец и домашний майонез собственного приготовления.

2. Далее подготовим нашу сковороду:

  • Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
  • Прокалите сковороду с солью в течение 40-60 минут. Это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами. 
  • Наша сковорода готова к использованию! (Не забываем проделать все это с пресс крышкой)

3. Выкладываем нашу курочку и накрываем пресс крышкой.

4. Примерно через 10-15 минут переворачиваем курочку и снова накрываем пресс крышкой и жарим с другой стороны 10-15 минут.

5. Добавляем немного воды и накрываем фольговым . Сверху снова пресс крышка. Наша курочка пропарится и будет не только поджаристой, но и безумно мягкой и сочной! 5-10 минут будет достаточно!


6. Готово!


Впереди не менее важный этап-хранение!
При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

  • В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
  • Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
  •  После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы с упорством отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла. Существует миф о том, что «правильный» не ржавеет, но это не так – лучше лишний раз перестраховаться.
  •  Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте. Мы рекомендуем смазать изделие растительным маслом перед тем, как поместить на хранение.

Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Посмотреть другие наши чугунные сковороды для цыплёнка табака можно ВОТ ЗДЕСЬ:
 

#курицатабака #рецепты #рецепткурочки #курицагриль #гриль#чугуннаяпосуда #чугун #посудадешево #чугунхранение#чугуниспользовпние #всеочугуне #чугуннаясковорода #сковорода#казанчикру #готовимдома #полезнаяеда #вкусноиполезно


Все новости